四川 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 甘肃 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 重庆 贵州 宁夏 海南 天津 新疆 陕西 西藏 青海 云南 香港 澳门

联系方式

        联系电话:18144364523
        QQ:2729880582在线咨询
        微信号:18144364523
        欢迎来电咨询!

       2019年成人高考院校名单

2019年成人高考专升本民法单选题练习及答案汇总 

1、下列选项中,债权人不得行使撤销权的情形是(  ) 。

  A.债务人放弃到期债权

  B.债务人无偿转让财产

  C.债务人清偿对其他债权人的到期债务

  D.债务人以明显不合理低价转让财产

  【答案】C

  2、在双方合同中,当事人没有约定履行先后顺序时,一方在对方未为对待给付之前,拒绝对方请求履行合同的权利为(  ) 。

  A.不安抗辩权

  B.先履行抗辩权

  C.永久抗辩权

  D.同时履行抗辩权

  【答案】D

  3、下列行为中,属于侵害公民肖像权的是(  ) 。

  A.在寻人启示上刊登公民照片

  B.在通缉令中使用逃犯照片

  C.在法制宣传片中使用犯罪嫌疑人的照片

  D.未经同意在照像馆橱窗中陈列他人照片

  【答案】D

  4、下列民事权利中,均属于人格权的是(  ) 。

  A.生命健康权、姓名权、名誉权

  B.姓名权、肖像权、监护权

  C.配偶权、名称权、肖像权

  D.亲权、荣誉权、生命健康权

  【答案】A

  5、甲与乙在同一办公室工作。一日,甲偷看了乙的日记,从中得知乙与本公司总经理有不正当男女关系,之后便在同事中散步,使乙非常痛苦。甲侵害了乙的(  ) 。

  A.名誉权

  B.姓名权

  C.荣誉权

  D.隐私权

  【答案】D

  6、某甲临终订立自书遗嘱,内容是:将其遗产100万元中的50万元给其配偶,25万元给其儿子,25万元给其保姆。依据我国《继承法》的规定,甲的遗嘱(  ) 。

  A.无效

  B.有效

  C.部分无效

  D.效力待定

  【答案】B

  7、甲与乙订立买卖合同一份,有丙担任保证人。甲与丙签订保证合同,但合同中并未约定保证的方式。买卖合同履行期满,乙违约。甲于履行期届满的次日请求丙承担保证责任,丙拒绝。下列说法正确的是(  ) 。

  A.丙享有先诉抗辩权

  B.丙得以保证期间届满为由拒绝承担保证责任

  C.丙得以诉讼时效届满为由拒绝承担保证责任

  D.丙应当向甲承担保证责任

  【答案】D

  8、20岁的王某唆使8岁的邻居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依据我国法律的规定,应当对李某承担损害赔偿责任的是(  ) 。

  A.邻居小孩

  B.王某

  C.小孩家长

  D.王某和小孩家长

  【答案】B

  9、依据我国《民法通则》的规定,下列情形中,以过错推定原则确定民事责任的是(  ) 。

  A.动物致人损害

  B.建筑物上悬挂物脱落致人损害

  C.高度危险作业致人损害

  D.职务侵权致人损害

  【答案】B

  10、侵害人身权时,行为人承担民事责任的方式可以是(  ) 。

  A.返还财产

  B.恢复原状

  C.赔偿损失

  D.支付违约金

  【答案】C